티스토리 뷰

 

안녕하세요~

평소에 빵순이라 불릴정도로 빵을 정말 좋아하는 저.ㅎ

빵을 넘 좋아하는터라

가족들과 함께 먹을겸 해서 베이킹을 취미로 배워보게 되었어욥

직장이 강남 근처여서 알게된 강남제과제빵학원

저처럼 초보자들도 쉽게 따라할 수 있는 반이 있다고 해서

취미반으로 수강해보았습니당 ㅎㅎ

 

 

1교시 수업에 만든 빵이에욥 ㅎㅎ

아웃백에서 먹는 꼭 그 빵같더라구욥 ㅎㅎ

 

 

 

평소에 집에서 홈베이킹만 몇번 해봤지

직접 이렇게 큰 도구들을 사용해서 해본적은 처음이에용

반죽을 직접 해보니 넘 귀엽더라구욥 ㅎㅎ

동글동글한 반죽이

부풀어올라서

빵이 된다는게 정말 신기했어욥~~

무엇보다 직접 제 손으로 반죽을 하니 재밌더라구욥?

 

 

 

이렇게 큰 반죽기 보는 것도 처음~~

 

 

 

정말 맛나보이는 빵이에요옵

반죽때만 봣을때는 이렇게 부풀려질줄 몰랐는데

넘 신기한 빵의 세계 *0*

 

 

중간중간 잘라서 크림 짜서 넣고

그 위에 데코까지 하니까 넘 이뿐것 있죠

친구한테 선물해줬더니 넘 좋아하더라구용

ㅎㅎ 헷헷 ㅎㅎ

 

 

 

쫄깃쫄깃한 바게트도 만들어보기~~~

 

 

 

그리고 요건 제가 제일~

마음에 들었던 치아바타에용 ㅎ

강남제과제빵학원 취미반 저만 초보일까봐

걱정했는데 다 저처럼 첫수업이신분들이 많아서

재미있게 수강할 수 있었어욥 ㅎㅎ

 

 

쌤께서 치아바타는 발효 시간도 길고

거의 천연재료들로만 사용이 되서 무척 건강한 빵 종류라고 하더라구욥~~

여기에 재료 몇가지만 추가하면 파니니가 되는 신기한 빵 ~!!!

쫄깃쫄깃한 식감이 너무 좋아서

개인적으로도 좋아하는 치아바타랍니당 > <

 

 

혼자서는 할 수 없는 베이킹 실습!

4인1조 구성으로 깔끔한 반죽대위에 올려놓고

반죽을 멋스럽게 해줍니당 ㅎㅎ

시금치도 들어가서 부담없이 먹기에 정말 좋을 것 같아욥 ㅎㅎ

유럽빵의 매력이 있는 것 같아용~~

직접 배워보니 너무나 재밌는 베이킹... *0*

 

 

짜잔 건강한빵 시금치치아바타 완성 ~

유럽빵의 묘미를 제대로 느낄 수 있었습니당

다음번엔 제과종류로 제대로 한번 배워보고 싶오요 ㅎㅎ

 

 

 

강남제과제빵학원 베이킹 수업 시간표가 궁금하다면 !?

▼ 아래사진을 누르면 홈페이지로 이동합니다~

 

 

 

 

댓글