티스토리 뷰

안녕하세요~

집에서 홈베이킹 같은 취미를

즐겨하시는 분들이 많아지면서

자연스럽게 제과제빵에 대한 관심이 

많아지고 있는 요즘!


많은분들이 목동제과제빵학원 

에 대해여 문의를 남겨주고 계십니다.

제과제빵이라고 하면,

많은분들이 쉽게 생각하고 계시는 것 같아요.


하지만 제과제빵의 시작인 반죽부터 하시기

때문에 기초부터 탄탄하게 배우셔야 합니다.


목동제과제빵학원 에서는

시험감독관 으로 150 여회 이상

나가신 강사님과

시험환경과 동일한 교육장에서

3인1조 실습으로

집중도와 합격률을 높이고 있습니다.

목동제과제빵학원 제과제빵기능사 과정은

다양한 브런치부터 디저트를 직접 만드는

제과/제빵 자격증 입니다.

자격증 실기시험에 해당하는 

제과 총 26품목, 제빵 총 25품목을 

습득하는 과정으로

숙련되고 실력있는 전문제과/제빵사의

양성을 위해 교육을 진행하고 있습니다.

전문적이고 창의적인 파티쉐

국가대표 출신강사진의 집중적인 트레이닝








제과/제빵 자격증 메뉴실습을 통한

직업능력을 개발하고,

실기시험 합격을 통해 관련 업종의 취업/창업

을 준비하는 과정으로

수준높은 케익강좌부터 베이커리 창업까지

교육합니다.

제과자격증은 각종 쿠키류, 파이 및

타르트, 마카롱 등 최신유행하는 품목들의

기본과 케이크류를 배우실 수 있으며,


제빵자격증은 각종 식빵류, 단팥빵, 소보로 및 베이글 등

다양한제빵품목을 배우실 수 있습니다.


매 회차별로 작품을 제출하고

그에대한 보완사항을 배우게됩니다.


제과제빵 실기시험에서는 매번 메뉴가 

랜덤으로 바뀌기 때문에

제과제빵자격증 시험을 치루기전에

전 메뉴를 미리 숙지하고 있어야 합니다.





자격증과정의 핵심은 결국 합격입니다.

목동제과제빵학원 에서 제과제빵 기초부터

심화과정까지 체계적인 교육을 받아보시는걸

추천드립니다!


목동제과제빵학원

수강료 및 시간표조회 바로가기

실시간 전화상담 연결하기 클릭



댓글